禱告

這些合作夥伴尋求把福音傳到福音未及之地,請為他 們禱告。


我們為這些培訓與輔導的請求向神獻上讚美。


IMB 宣教士麥特和葛倩夫婦進入失喪者當中堅定不移 地服事,願他們繼續結果子。

瀏覽資源
禱告週:第四天

透過夥伴關係
觸及失喪之人


禱告

這些合作夥伴尋求把福音傳到福音未及之地,請為他 們禱告。


我們為這些培訓與輔導的請求向神獻上讚美。


IMB 宣教士麥特和葛倩夫婦進入失喪者當中堅定不移 地服事,願他們繼續結果子。

瀏覽資源

監獄事工,體育事工,培訓本地宣教士,這群牧者和 信徒領袖圍在桌邊討論著這些遠大的夢想。國際宣教 部的宣教士麥特和葛倩(Matt and Gretchen Clay) 看到他們中間熱情高漲,在想辦法向北非的鄰舍傳福 音,可是他們沒有資源去滿足這些主內弟兄姐妹所需 要的深層培訓。

不過,他們知道誰能做到。這對宣教士夫婦打電話 給他們在佛羅里達的夥伴教會 Fruit Cove Baptist Church 和 Aspire Church,請他們協助培訓這些信 徒,使他們有能力去栽植新教會,使教會倍增。

葛倩解釋在北非這片莊稼成熟的禾場需要幫助的情 況,她說:「我想我們將看到全球宣教的發展方向 是和全球教會有更多合作,一起動員工人和增加推動 力。要使人員倍增,不但要和美國的團契合作,也要 和國內的事工夥伴合作。」

這種三方面的夥伴關係(IMB 宣教士、兩個佛羅里達 教會、北非教會領袖)是幾十年以來醞釀形成的,早 在90年代後期,佛羅里達州傑克遜維爾市的一些教會 就開始一起為這個地區禱告,他們多年來差遣短宣隊 參與各種服事,不但舉辦暑期聖經學校,也在村落裡 開展事工。然而,這個最新的請求很不一樣。

北非人不需要有人來從事監獄事工;事實上,在當地 美國人是不准到監獄裡去的。他們需要有經驗的人傾 聽他們的想法,並幫忙培訓。他們希望接受培訓,成 為健康、加倍增長的教會。

Fruit Cove 浸信會的主任牧師提姆·梅納德說:「我 們在佛羅里達州有強大的監獄事工,讓我們去分享所知道的是順理成章的事。」提姆指出佛羅里達州的每 個教會可以提供不同的專長,他說:「這種夥伴關係 更多的是培訓信徒去那些沒有信徒的地方,他們需要 鼓勵和訓練。」

Aspire 教會的主任牧師蓋瑞·韋伯想到這些年來國內 的教會成長茁壯,內心就感到興奮。他想到從前這 個地區根本沒有人對耶穌感興趣,更別說去分享福音 了。

他們多年來的禱告,就是希望看到眾教會要求接受培 訓及裝備,加倍增長,觸及失喪之人。隨著幾十年的 夥伴關係自然而然地進入一個新時代,麥特和葛倩靜 待美國人和北非人中間興奮的情緒滋長。他們知道植 堂和教會倍增會使當地人主動承擔起神的使命。


你的慷慨奉獻促成了這個故事,謝謝。

Give Now